為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接任華航董事長 何煖軒尤擅協調抗爭

    原任桃園大眾捷運公司董事長的何煖軒,將出任華航董事長。(資料照,記者謝武雄攝)

    原任桃園大眾捷運公司董事長的何煖軒,將出任華航董事長。(資料照,記者謝武雄攝)

    2016/06/23 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全今天(22日)正式拍板華航董事長人事案,核定由桃園捷運公司董事長何煖軒出任。現年63歲的何煖軒歷任高公局長、鐵路工程局長、台鐵局長、中華郵政董事長、交通部常務次長等職務,曾處理台鐵、中華郵政工會抗爭案,溝通協調能力很強。

    據了解,何煖軒民國42年次生,中央警官學校畢業,民國78年因擔任交通部長張建邦隨扈,從此進入交通部服務,與交通事業結下不解之緣,後來進修取得美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學行政管理研究所碩士與中華大學博士。

    針對有人質疑,何煖軒的專業主要是陸運,擔任華航董事長不知是否適任。何煖軒指出,自己對航空並不陌生,在交通部次長任內,兩岸通航談判及兩岸觀光交流,就是由他督導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。