為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批蔡政府黑白搞 國民黨:928教師也該一起放假

    國民黨文傳會副主委李明賢批新政府滿月送給人民的滿月禮,不是彌月蛋糕,而是一堆漲價的帳單。(資料照,記者黃耀徵攝)

    國民黨文傳會副主委李明賢批新政府滿月送給人民的滿月禮,不是彌月蛋糕,而是一堆漲價的帳單。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/06/22 10:51

    〔記者施曉光/台北報導〕民進黨執政一個多月,國民黨連日來不斷召開記者會批評綠色執政經驗,今天再度質疑「蔡政府黑白搞,人民不是白老鼠」,該黨發言人鄭世維呼籲蔡政府懸崖勒馬,政策別再彎來彎去,讓人民痛苦,他並呼籲完全執政的民進黨要完全負責,究竟勞工7天國定假日是真復活還假復活,應向社會交待清楚,而且如果928教師假勞工可以放假,教師也應該一起放假。

    國民黨文傳會副主委李明賢則表示,新政府滿月送給人民的滿月禮,不是彌月蛋糕,而是一堆漲價的帳單,電、水、油要漲,營業稅也要漲,一些熱門景點門票也要漲,人民荷包嚴重縮水,已經吃不消。

    李明賢還將矛頭指向行政院發言人童振源,痛批童日前否認國民黨所質疑的一些新政策與漲價,還說在野黨文宣不實,完全是一副高高在上的心態,他奉勸學者出身的童振源,再怎麼樣擦脂抹粉,也要對得起學術良知,要向在野黨道歉,否則以後如何回到學術界?

    鄭世維指出,民進黨執政後,把台灣當成「實驗室」,尤其是交通部長賀陳旦,從取消國道夜間免收費,不贊同蘇花改東澳到南澳段蓋隧道,要提高觀光景點收費,造成百姓恐慌,另外像勞工七天國定假日問題,民進黨政府一下說要放,一下又說下會期要通過修改勞基法,可能到時候勞工又沒得放,民進黨對勞工說一種話,對企業又說另一種話,到底要不要放?

    他說,如果9月28日教師節勞工要放假,是否老師也應該一起放,新政府應該一併考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。