「中華台北」爭議 閃靈Doris:對外只講來自台灣!
列印


2016-06-12 22:48

〔即時新聞/綜合報導〕日前行政院長林全表示「中華台北就是中華民國」引起社會對於正名的討論。閃靈樂團團長Doris(葉湘怡)就表示,她們過去在國外巡演,「一向都說來自台灣」,外國人也都能了解,反而最常被中國人罵。

Doris在《正晶限時批》節目上表示,過去十幾年來在國外巡迴表演,對外都會說來自台灣。「過去合作的包括美國、歐洲的經紀人,也比較不會說有要去限制。」

Doris提到,有些台灣的藝人,經紀人是台灣人、或是有中資的唱片公司,就會特別小心,講話上也會很害怕講錯話。

Doris表示,他們的歌曲講的就是台灣的歷史,表演中也會喊一些支持的理念,包括西藏自由、台灣獨立之類的。「有一次就有中國的樂迷不太開心,威脅說要對他們不利,結果當時的德國經紀人相當緊張,還加強保全維安。不過我們常常面對中國網友的這種威脅,已經習慣了。」

Doris也說,罵他們的人,最多的是中國人,再來就是台灣人。節目主持人彭文正補充說「台灣就是有一些沒有聽到中華會睡不著覺的人。」

  • 閃靈樂團Doris葉湘怡表示,他們一向自稱來自台灣。(記者王文麟攝)

    閃靈樂團Doris葉湘怡表示,他們一向自稱來自台灣。(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法