為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林全明日報告上不上的了台? 國民黨:看行政院善意

    針對行政院長林全明將再到立院報告施政方針並備詢,國民黨團副書記長李彥秀表示,若政院釋放清楚善意,會讓林全上台。圖為國民黨立委5月31日上午占領立法院議場,杯葛林全報告。(資料照,記者羅沛德攝)

    針對行政院長林全明將再到立院報告施政方針並備詢,國民黨團副書記長李彥秀表示,若政院釋放清楚善意,會讓林全上台。圖為國民黨立委5月31日上午占領立法院議場,杯葛林全報告。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/06/02 19:56

    〔記者林良昇/台北報導〕行政院長林全明將再到立法院報告施政方針並備詢,基於本週二國民黨杯葛議事,明林全再赴立院,能否上台報告,引發注目;民進黨團書記長陳亭妃表示,國民黨的訴求行政院已清楚回應,希望國民黨放棄杯葛,國民黨團副書記長李彥秀表示,若行政院釋放清楚善意,會讓林全上台。

    林全本周二首度到立院報告施政方針並備詢,國民黨團突襲發動杯葛佔領議場,配合豬農抗議,國民黨團要求行政院承諾不開放瘦肉精美豬進口,不得進口日本輻災地區食品來台,並確保漁民在沖之鳥礁公海捕魚的權利,林全拒絕簽署,整天上不了台,議事空轉。

    朝野未達共識,僵局未解,林全明日是否能順利上台報告,引起社會大眾關注,行政院昨日表示,將在本週五前具體回應國民黨的3項訴求,並提供書面說明給國民黨團。

    李彥秀昨表示,黨團幹部會詳讀行政院報告書,會讓行政院有機會修正,調整到雙方都可接受的範圍,「不希望有太多模糊空間」,若行政院不願意修正內容,國民黨團行動就由明早8時召開的黨團大會拍板定案,但若行政院釋放清楚善意,就會讓林全上台。

    由於國民黨團在本周二的院會,也對外宣稱將召開黨團大會,卻虛晃一招,突襲占領議場,明號稱將召開黨團大會是否也是「聲東擊西」?李彥秀表示,黨團成員意見分歧,有鷹派、有中間派,確定會開黨團大會整合意見,再做最後定奪。

    李彥秀強調,國民黨當然願意聽林全報告施政方針,「總不能天天抗議杯葛」,民進黨過去焦土作戰的方式,國民黨不擅長,也不會去做,只希望讓民意發揮到極致,站在監督立場,讓執政黨知道問題,若執政黨不願改,那後果須自付。

    陳亭妃今受訪表示,國民黨的訴求行政院都已清楚回應,會捍衛人民健康跟豬農權益,希望國民黨放棄杯葛,不要再有對立,讓林全上台,不然民進黨也不排除會有因應措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。