為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛減量「零」 賴神再批中石化總公司魚目混珠

    市議員王錦德針對中石化安順廠整治及古蹟保存議題提出質詢。(記者蔡文居攝)

    市議員王錦德針對中石化安順廠整治及古蹟保存議題提出質詢。(記者蔡文居攝)

    2016/06/02 11:46

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長賴清德繼日前在議會答詢中,批評中石化公司是他看過最惡劣的公司後,今天針對市議員王錦德有關中石化安順廠整治及古蹟保存議題的質詢,賴清德再度批評中石化魚目混珠,真正戴奧辛污染整治,減量卻是「零」。

    賴清德表示,有房子建物的問題,會要求文化局處理。他希望中石化能了解台南是文化首都,對歷史建築古蹟的保存會有比較高的要求和期待,也希望他們的夠協助。

    他表示,依環保局的資料,中石化污染整治的熱處理實驗計畫尚未完成,換句話說,戴奧辛減量是零。雖然台北總公司有發佈資資訊,但實際上那是魚目混珠,它講的那是移除,從甲地移到乙地,所移的面積是13.81公頃,但真正戴奧辛污染的減量是零。

    賴清德再批中石化整治為零,台北總公司是魚目混珠。(記者蔡文居攝)

    賴清德再批中石化整治為零,台北總公司是魚目混珠。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。