為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    51台人詐騙被捕 外交部:土耳其允諾告知案情發展

    土耳其警方破獲由台海兩岸嫌犯組成的詐騙犯罪集團,其中51人為台籍嫌犯。(圖擷自安納杜魯新聞社)

    土耳其警方破獲由台海兩岸嫌犯組成的詐騙犯罪集團,其中51人為台籍嫌犯。(圖擷自安納杜魯新聞社)

    2016/06/01 15:52

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其警方日前破獲兩岸詐騙集團,外交部今天指出,土國警方逮捕81人當中,有51名為台籍嫌犯,並非先前所說的52名。土國警方昨天已完成偵訊工作,今將全案移送檢方,後續若有任何案情新發展,警方允諾將通知我駐土耳其代表處。

    據《蘋果日報》報導,土耳其傳出52名台灣人涉嫌詐騙被捕,經查後有名單誤植,確認為51名台人,另30名為中國籍嫌犯。

    外交部表示,我駐土耳其代表鄭泰祥上月30日飛抵伊茲米爾,向土國警方表達我國尊重土耳其相關司法程序並願提供必要協助的立場,請土國維護我涉案國人司法權益,並向土國警方提出探視我涉案國人要求。

    土國警方也協助安排鄭泰祥探視其中13名我涉案國人,之後我國涉案人將會被送往土耳其移民局拘留所暫置。至於本案後續發展,土耳其警方允諾將通知我駐土耳其代表處。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。