為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「李全教條款 」通過 被視為陽光政治照進議事殿堂

    民進黨台南市黨部發言人邱莉莉表示, 立院通過議長記名投票制度,是陽光政治照進議事殿堂的起步。(記者洪瑞琴攝)

    民進黨台南市黨部發言人邱莉莉表示, 立院通過議長記名投票制度,是陽光政治照進議事殿堂的起步。(記者洪瑞琴攝)

    2016/05/27 12:51

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕立法院今上午3讀通過地方制度法修正案,未來地方議會正副議長選舉將改為記名投票制,民進黨台南市黨部發言人邱莉莉表示,地方政治長期混濁其中之一要因,是黑金勢力藉壟斷議會正副議長選舉取得資源分配專賣權,這項改革非僅議會內部事務,也是陽光政治照進議事殿堂的起步,完成地制法修法艱鉅工程令人欣慰。

    邱莉莉說,令人感到遺憾的是,這項地制法修正還動用到表決,國民黨立委明知地方議會正副議長選舉是黑金政治的溫床,依然持反對立場,心態相當可議,也凸顯地方政治革新未來仍有潛在敵人,改革派不可掉以輕心。

    邱莉莉強調,地方議會正副議長選舉改記名投票制又被稱「李全教條款」,前年底正副議長選舉讓台南市民主制度付出慘痛代價,在賴清德市長捍衛正義、及蔡英文總統把「掃除黑金政治」列為六大改革目標努力下,終讓記名投票制修法通過,民進黨未來會和人民持續努力,讓黑金勢力染指民主殿堂的憾事不再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。