誰洩漏WHA函給蔡正元? 徐國勇:我懷疑是馬英九
列印


民進黨立委徐國勇質疑,就是馬英九把WHA邀請函的內容告訴蔡正元的。(資料照,記者廖振輝攝)

民進黨立委徐國勇質疑,就是馬英九把WHA邀請函的內容告訴蔡正元的。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-05-09 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨政策會執行長蔡正元5月6日下午5點38分,就在臉書發文洩露WHA邀請函有「一中原則」,不過當天下午5點30分外交部才收到邀請函影本,

接著立即總統報告,並在晚間7時知會衛福部。而蔡正元得知消息的時間幾乎和總統差不多,對此綠委徐國勇表示,他合理懷疑就是馬英九告訴蔡正元的。

徐國勇在今日播出的政論節目《前進新台灣》時指出,外交部在收到邀請函後第一時間告訴總統府,而外交部跟總統講的時候,應該還不敢把消息洩漏給其它單位。接著總統府回覆後外交部才會轉知衛福部,程序上一定是這樣。

徐國勇接著質疑,蔡正元消息出來的時間未免也太快又密集了,更何況還要再算上寫臉書的時間,所以他合理懷疑是馬英九洩漏給蔡正元。

至於馬英九有沒有涉入洩密罪,徐國勇笑說,國家機密是由總統認定,只要總統說解密,那就表示機密不再是機密。因此要不要把這視為洩密罪,民眾自己判斷就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法