為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部證實 WHA邀請函提及「一個中國原則」

    外交部稍早發出正式聲明,證實我國已收到世界衛生大會(WHA)邀請函,以「中華台北」名稱,觀察員身分邀我與會,邀請函提及「一個中國原則」。圖為外交部長林永樂。(資料照,記者王藝菘攝)

    外交部稍早發出正式聲明,證實我國已收到世界衛生大會(WHA)邀請函,以「中華台北」名稱,觀察員身分邀我與會,邀請函提及「一個中國原則」。圖為外交部長林永樂。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016-05-07 17:43:46

    〔記者林良昇/台北報導〕外交部稍早發出正式聲明,證實我國已收到世界衛生大會(WHA)邀請函,以「中華台北」名稱,觀察員身分邀我與會,致函對象是現任衛福部長蔣丙煌,外交部也證實,本年邀請函提及聯合國大會第2758號決議、WHA第25.1號決議以及上述文件中之「一個中國原則」。

    外交部表示,世界衛生組織(WHO)幹事長陳馮富珍已於本月6日致函衛福部長蔣丙煌,邀請該部組團出席本屆WHA。本年邀請函內容原則上維持往年慣例,以「中華台北」(Chinese Taipei)名稱、觀察員身分、部長名銜邀我與會,我政府正面看待此一發展。

    外交部證實,本年邀請函提及聯合國大會第2758號決議、WHA第25.1號決議以及上述文件中之「一個中國原則」,但外交部強調,是WHO單方面陳述其立場。

    外交部表示,我政府認為過去8年來,兩岸係在「九二共識、一中各表」的互動基礎上,務實處理相關議題,包括我衛生福利部派團參與WHA。我參與WHA之意義、價值及貢獻已廣為國人及國際社會所肯定。

    外交部強調,過去7年來秉持專業、務實的態度,以觀察員身分有意義、有尊嚴地參與WHA,不僅攸關全體國人的健康權益,更彰顯台灣醫療對國際社會的貢獻,已為全球衛生及防疫體系不可或缺的一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。