為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》高雄民眾盼成立台灣國 Freddy妙提台灣邦聯

    時代力量今南下高雄與民眾座談,有民眾提出推動台灣國際地位是一個國家。(記者陳文嬋攝)

    時代力量今南下高雄與民眾座談,有民眾提出推動台灣國際地位是一個國家。(記者陳文嬋攝)

    2016/05/07 21:36

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕時代力量今南下高雄與民眾座談,有人提出成立台灣國,立委林昶佐妙答可推動台灣邦聯,由多元族群組成,包括卑南等族、中華民國特區,均加入台灣邦聯,將是未來多元社會走向。

    時代力量今於高市婦幼館,舉辦「感謝&立院工作報告茶會」,由立委黃國昌及林昶佐與民眾面對面座談,黃國昌當面向民眾承諾,重申時代力量的堅持,在法案改革制度未修法前,會堅持協商公開、透明,不會辜負全民期待。

    高雄民眾提出建議五花八門,有人希望時代力量推動成立台灣國,讓台灣在國際地位是一個國家,台灣人能有真正的國家,出國能驕傲說來自台灣。

    林昶佐妙答可以推動台灣邦聯,他說,從人民、族群到生命共同體,民眾因為語言、文化共和為一個族群,而不同族群又住在同一個島,共和成為命運共同體,形成台灣邦聯集團。

    林昶佐指出,若以族群來說,也可以成立卑南國、阿美國等,若有人堅持要中華民國,可以成立中華民國特區,也能加入台灣邦聯,蔣介石銅像也不用拆,化解台灣社會的對立。

    現場還有民眾建議關注動保議題,確保毛小孩生存權,另針對前總統陳水扁貪污案,推動更多防弊法案;還有選民說,現在教科書都是國民黨的歷史,盼時代力量為課綱把關,加強台灣歷史與母語,深耕教育下一代,找回台灣人的尊嚴。

    時代力量今南下高雄與民眾座談。(記者陳文嬋攝)

    時代力量今南下高雄與民眾座談。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。