談及台灣國護照貼紙 我駐美代表:台灣國不存在
列印


關於台灣國護照貼紙一事,沈呂巡提醒「台灣國」不存在,因此有可能會被美國認為是偽造護照而被遣返。(圖擷自台灣國貼紙設計者陳志豪臉書)

關於台灣國護照貼紙一事,沈呂巡提醒「台灣國」不存在,因此有可能會被美國認為是偽造護照而被遣返。(圖擷自台灣國貼紙設計者陳志豪臉書)

2016-04-05 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)執行理事主席唐若文,與中華民國駐美代表沈呂巡今日共同簽署「發展國際旅客便捷倡議合作聯合聲明」,讓台灣人可享美國機場電子快速通關系統,而在提到「台灣國」護照貼紙一事,沈呂巡提醒「台灣國」不存在,因此有可能會被美國認為是偽造護照而被遣返。

據《三立新聞》報導,我國駐美代表處官員今日指出,護照封面貼紙有可能會影響入境情況,嚴重的話會被留置訊問甚至拒絕入境,然而官員也說,護照不是美國海關審查民眾是否可以入境美國的唯一標準。

而駐美代表沈呂巡說,美國會考量其他國家的護照偽造狀況,再決定是否將其納入免簽證計畫中,但台灣國護照貼紙上的「台灣國」是不存在的,所以可能會發生問題。

至於美國在台協會執行理事唐若文則說,就他自己的了解,還沒有台灣人以免簽證計畫入境美國時遇到狀況。

  • 美國在台協會執行理事唐若文(左)與台灣駐美代表沈呂巡(右),於今天美台簽署聯合聲明給予雙方人民電子通關待遇。(記者曹郁芬攝)

    美國在台協會執行理事唐若文(左)與台灣駐美代表沈呂巡(右),於今天美台簽署聯合聲明給予雙方人民電子通關待遇。(記者曹郁芬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法