為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍學者:二戰後資產被民間強佔 與「不當黨產」無異

    「促轉條例」在今日舉行公聽會,多位專家學者到場發表意見。(記者廖振輝攝)

    「促轉條例」在今日舉行公聽會,多位專家學者到場發表意見。(記者廖振輝攝)

    2016/05/02 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕「促進轉型正義條例」草案今日在司法及法治委員會舉行首場公聽會,多位專家學者受邀出席發表意見。而國民黨智庫顧問李訓民對「促轉條例」多有批評,強調日本離開台灣時,許多資產也被台灣民間強奪,與所謂的「不當黨產」並無差別。

    根據《民報》報導,李訓民批評「促轉條例」是「不適法、不合理、不合情」,認為當中有許多不確定的法律概念,以及無限擴張的立法、行政權,他表示,如果通過,將會消耗台灣的民主機制。

    李訓民也對「促轉條例」中,沒有針對原住民權益進行維護提出質疑,認為如果合乎情理法的話,那為何沒有爭取原住民的正義?

    李訓民還提到,日本在殖民台灣的這50年期間,掠奪了許多台灣人民的資產,但二戰後日本投降,日本所遺留下來的資產,也被台灣民間強佔,其後代更擁有巨額財富及龐大的企業,放眼朝野政治人物或家族企業都有這種現象,認為這跟「不當黨產」並沒有差別。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。