為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁啟惠涉浩鼎案 同鄉力挺「沒有違反法律的故意」

    中央研究院院長翁啟惠涉及浩鼎案。(資料照,記者廖振輝攝)

    中央研究院院長翁啟惠涉及浩鼎案。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/04/26 11:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中央研究院院長翁啟惠涉及浩鼎案,昨天到總統府向總統馬英九報告,他的聲明強調不請辭但可提早交接,他的同鄉遠流出版社董事長王榮文在臉書發文力挺,相信翁的起心動念單純,可以通過考驗。

    遠流出版社董事長王榮文今天凌晨在臉書上發文說,「我始終相信我義竹鄉親翁啟惠院長的起心動念單純,沒有違反法律的故意,即使陰錯陽差飽受質疑、應該可以通過考驗。」

    王榮文說,「我不忍心看到一個世界級的科學家,在台灣被媒體未審先判、知識份子噤若寒蟬、政黨劃清界線。」

    他指出,「我不能容忍悲劇重演,台灣不是警察國家、台灣應該有等比例講證據的公民評論。讓我們能從這事件的討論中找回發展生技及創意產業的源頭活水、讓台灣可以繼續吸引人才!」

    遠流出版社董事長王榮文。(資料照,記者簡榮豐攝)

    遠流出版社董事長王榮文。(資料照,記者簡榮豐攝)

    遠流出版社董事長王榮文在臉書上力挺翁啟惠。(圖片取自臉書)

    遠流出版社董事長王榮文在臉書上力挺翁啟惠。(圖片取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。