為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教有罪將被停職 副議長郭信良代理議長

    李全教稍早表示,若被判有罪他有意退出政壇。(記者蔡文居攝)

    李全教稍早表示,若被判有罪他有意退出政壇。(記者蔡文居攝)

    2016/04/22 16:42

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議長李全教涉及議長賄選案,台南地方法院今天下午4點宣判,李全教被判有期徒刑4年、褫奪公權5年,因此議長及議員將被停職,並由民進黨籍副議長郭信良代理議長。

    根據選罷法第117條的規定,當選人犯第99條第1、2項等之罪,經法院判處有期徒刑以上之刑而未受緩刑宣告者,自判決之日起,當然停止其職務或職權。

    而第99條第1項,也就是對有投票權之人,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其不行使投票權或為一定之行使者,處3年以上、10年以下有期徒刑;第2項即針對預備犯,處1年以下有期徒刑。

    市議會表示,依上述規定,議長被判有罪,當天即停止其議長及議員的職務,並由副議長代理,至於議長的議員資格則保留,但不能行使其職務,必須待其獲判無罪後,才可復職。

    李全教稍早說,若有罪,他必須停職,也就是無法當議長,只要他沒當議長,什麼事情都風平浪靜,這也沒什麼大不了的。他想為百姓服務,如果不讓他服務,他就回歸當百姓的生活,不讓他當議長,這背後有一隻魔手在操作,他既然鬥不過,他就過自己的生活。

    至於是否代表退出政壇,他說,「我是有這樣的念頭。」他同時也為自己喊冤,認為被控賄選,根本是欲加之罪何患無詞。

    郭信良則低調說,他會尊重各議員的意見,做好議會監督的工作,同時也也會盡力維持府會和諧。

    相關影音

    副議長郭信良將代理議長一職。(記者蔡文居攝)

    副議長郭信良將代理議長一職。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。