為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曹啟鴻表態開放美豬 童振源重申民進黨基本立場

    準行政院發言人童振源上午重申民進黨對美豬開放立場。(記者陳慧萍攝)

    準行政院發言人童振源上午重申民進黨對美豬開放立場。(記者陳慧萍攝)

    2016/04/22 11:12

    〔記者陳慧萍/台北報導〕準農委會主委曹啟鴻接受《聯合報》專訪,表示日韓都已經開放瘦肉精美豬,台灣是外銷導向國家,「有能耐不接受嗎?」準行政院發言人童振源說,曹啟鴻的說法基本上並未脫離民進黨長期一貫的基本立場,只是報紙在標題上,「有不同著重點」。

    童振源重申民進黨長期一貫立場表示,加入TPP是台灣國人共同期待,涉及是否開放美豬進口問題,此議題有兩個關鍵,一是食品安全問題,一是降低產業衝擊;準總統蔡英文在競選期間已提出四點看法如下:

    第一是確保食品安全,做好食品安全追蹤和建立食品分級機制,任何有風險產品都要強制標示,才能確保安全,這是過去競選和未來政策都會遵守的立場。

    第二是降低產業衝擊,必須增加豬農產品競爭力,確保豬農收益,新政府會儘量協助。

    第三是與國際規範接軌,未來國內農產品檢疫和進出口,必須參考國際標準執行,但也要考慮國人消費習慣,建立事前風險評估機制及科學證據,確保消費者權益。

    第四是建立全方位溝通機制,政府未來推動參與TPP過程,政府要做好全方位工作,不僅和業者溝通,也和消費者、公民團體溝通,蔡英文競選期間就強調,未來政府將是最會溝通政府,因此會在這些前提下,透過TPP參與談判處理豬肉開放問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。