圈選中研院新院長? 蔡英文未回應
列印


2016-04-17 13:09

〔記者王俊忠/台南報導〕總統當選人蔡英文今上午參加南市中西區祀典大天后宮春祭媽祖大典,她祈求天上聖母保佑台灣四方無災、五穀豐收、國泰民安,她會盡力把國家治理好,讓人民好賺吃、平安。面對媒體詢問中研院新院長圈選問題?蔡英文不停揮手微笑離開,並未回應。

今天近午,蔡英文到南市祀典大天后宮,循古禮春祭媽祖,廟方主委曾吉連、市長賴清德與民進黨南市黨部主委顏純左、五位立委葉宜津、黃偉哲、陳亭妃、林俊憲、王定宇及前立委李俊毅都到場陪祭,展現下屆台南市長黨內眾精英積極爭取的競爭態勢。

蔡英文表示,台南大天后宮是台灣最古早的媽祖廟之一,媽祖是台灣人的信仰主神,代表善良、無私與奉獻的傳統精神,台南人也有這種好精神,在這次二0六台南震災中,台南人好精神表現無遺,在中央與地方政府合作努力與台灣人、台南人出錢出力下,台南漸恢復元氣。

  • 準總統蔡英文(前排右三)到台南祀典大天后宮春祭媽祖。(記者王俊忠攝)

    準總統蔡英文(前排右三)到台南祀典大天后宮春祭媽祖。(記者王俊忠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法