為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋擬解約 聯貸銀行團:不會調整聯貸內容

    大巨蛋是台灣首例採BOT性質後又解約的大型建設。(記者方賓照攝)

    大巨蛋是台灣首例採BOT性質後又解約的大型建設。(記者方賓照攝)

    2016/04/14 18:25

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府擬和遠雄集團合意解約大巨蛋,然而參與大巨蛋融資的聯貸銀行團表示暫時不會調整聯貸內容,要等到解約細節出爐後才會開聯貸銀行會議,討論後續的方案,他們期待能有第三方接手。

    目前大巨蛋聯貸案有由兆豐銀等10多家銀行所借款的90多億元融資餘額,據《蘋果》報導指出,聯貸銀行團成員說,因為遠雄本息繳款正常,所以不會貿然終止此聯貸案、抽遠雄銀根。不過目前最讓銀行團頭大的是聯貸案的性質特殊,因為這是台灣首例採BOT性質後又解約的大型建設,而遠雄設抵的抵押品為地上權及完工後的大巨蛋,目前尚未完工的大巨蛋,只能說是不完整的擔保品。

    聯貸銀行團分析,最好的情況是北市府能順利找到第三方來接手巨蛋,這樣遠雄轉手後,可以順利將此聯貸案清償完畢。不過假如市府和遠雄無法達成共識,導致遠雄沒有按時還款、出現違約情況,就是最不樂見的情況,所幸現在看起來是往好的方向前進。

    聯貸銀行主管說會密切注意後續的發展,待解約細節出爐後,會再視情況決議是否召開聯貸銀行會議來調整聯貸案架構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。