為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡正元揚言罷免黃國昌 割闌尾:非常鼓勵

針對蔡正元考慮罷免時代力量黃國昌、林昶佐、台北市長柯文哲,割闌尾計畫發言人林祖儀(圖)說,「非常鼓勵。來街頭收收看連署書吧!」(資料照,記者陳志曲攝)

針對蔡正元考慮罷免時代力量黃國昌、林昶佐、台北市長柯文哲,割闌尾計畫發言人林祖儀(圖)說,「非常鼓勵。來街頭收收看連署書吧!」(資料照,記者陳志曲攝)

2016-04-13 23:05:21

〔記者蘇芳禾/台北報導〕曾被罷免投票的前立委蔡正元今天受訪表示,罷免同意票應該等於或多於被罷免人當選時的得票數,罷免案通過才合理。對此,割闌尾計畫發言人林祖儀回應,罷免投票時投票率都只有三、四成,在投票率不相等的情況之下,

罷免票很難比當選票多。

至於蔡正元提到,考慮罷免時代力量黃國昌、林昶佐、台北市長柯文哲,林祖儀說,「非常鼓勵。來街頭收收看連署書吧!」

林祖儀表示,罷免權並不容易成為政治惡鬥的工具,割闌尾計畫若非因為靠著九合一選舉,一舉收了四萬多份罷免連署書,根本無法讓蔡正元進入罷免投票。即使門檻放寬,平均每日至少還是要收七、八百份連署書,不過實務上每日最高只能收到五百份左右,「而且是辦晚會才有」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。