為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨建請馬英九 不得特赦陳水扁

    國民黨中常會今天通過臨時動議,建請馬英九總統絕對不能特赦陳水扁。圖為國民黨主席洪秀柱13日主持中常會。(記者劉信德攝)

    國民黨中常會今天通過臨時動議,建請馬英九總統絕對不能特赦陳水扁。圖為國民黨主席洪秀柱13日主持中常會。(記者劉信德攝)

    2016/04/13 16:16

    〔記者施曉光/台北報導〕五二0即將政權輪替,綠營最近頻頻要求馬英九總統特赦前總統陳水扁,國民黨中常會今天為此無異議通過一項臨時動議,建請馬英九總統絕對不能特赦陳水扁,黨主席洪秀柱也說,由於多起扁案件法院仍在審理中,加上陳水扁至今不願為犯罪行為表達歉意,因此馬英九不應在任內赦扁。

    此外,由於黨務經費捉襟見肘,由前黨主席朱立倫政策聘用的二十五位黨務人員,以及一百多位輔選專案回聘的主管、機要人員,總計近二百位退休黨工,原本國民黨行管會人事室通知三月底到期後不再續聘,但最近陸續地方黨部要求續聘,洪秀柱在今日中常會上裁示,最多延聘到今年底止,明年起所有退休黨工一律轉為志工,希望藉此減輕黨的財務負擔。

    據轉述,洪秀柱明確定調,明年起不再回聘退休黨工,全部轉為志工,象徵國民黨「志工化」的開始,她並強調,「再優秀的黨工,也有退休的一天。」

    此外,今天有多位中常委要求黨中央進一步具體說明黨產狀況,洪秀柱裁示時回應,黨產問題將在公開、透明兩項前提下,成立擴大專案小組進行完整的釐清,並對外公開說清楚、講明白,她還說,儘管行管會先前已經多次說明黨產,但外界仍有各種疑慮,因此她已指示行管會與中投公司應製作「懶人包」,加強對外說明,至於未來黨產的最終處置方式,待完全釐清說明後再進一步研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。