為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北市議會明天開議 「他們」等著修理柯P

台北市議會明天(11日)即將開議,各黨派議員皆做好準備,要就各項議題猛攻市長柯文哲。(資料照,記者王藝菘攝)

台北市議會明天(11日)即將開議,各黨派議員皆做好準備,要就各項議題猛攻市長柯文哲。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-04-10 09:02:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日遭逢民調下跌危機,再加上大巨蛋、交通等問題猶未解決,而台北市議會明天(11日)即將開議,各黨派議員皆做好準備,要就各項議題猛攻柯文哲。

據《聯合報》報導,綠營議員王世堅說,去年他提案要求市府與遠雄解約大巨蛋,原因在於安檢未過、毀損古蹟、工程逾期,並獲得過半議員連署,後來更三讀通過,但柯P卻沒有解約,因此他要問柯市長該如何解決這個問題。

而同樣是民進黨的阮昭雄則表示,他主要還是會用平常心來看待市政,不過近來交通和工程事務問題逐漸浮現,再加上最近還接到很多市民的陳情抱怨,因此他將會要求市府拿出清楚的解釋,這樣才能給民眾一個交代。

至於藍營議員徐弘庭認為,柯文哲將在星期二進行的施政報告,都已經先行送達到議員手上,但這份報告內容過於空洞,也沒有檢討塞車、廢除行動派出所等問題,所以他會在質詢時要求柯P說清楚。

市議會國民黨團書記長陳永德則指出,目前已就質詢過程做過模擬,黨籍議員都已經準備在大巨蛋、塞車、公共住宅等議題猛攻柯P。

而無黨籍議員陳政忠強調,和藍綠議員相比之下,親民黨和無黨籍議員所組成的「親民問政小組」,會比較和平中性,焦點還是會放在市政本身,也將著重於社子島開發案,希望柯市長儘快公布拆遷補償、安置等問題該如何解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。