交代不能提供聯繫方式?翁啟惠滯美不知蹤影
列印


中研院長翁啟惠捲入浩鼎股票疑雲。(資料照,記者方賓照攝)

中研院長翁啟惠捲入浩鼎股票疑雲。(資料照,記者方賓照攝)

2016-04-02 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕中研院長翁啟惠捲入浩鼎股票疑雲,繼先前向總統馬英九請辭遭拒後,昨日又傳出他請假到4月14日,目前人還在美國但不知蹤影,各界都聯絡不上,而有媒體詢問翁曾任職的研究機構,卻被告知「有人交代不能提供聯繫方式」。

據《蘋果日報》報導,翁啟惠在入主中研院以前,曾被美國加州聖地牙哥Scripps研究機構聘為化學講座教授,在機構內也有實驗室和研究團隊。而當媒體向Scripps服務台詢問是否能得到翁啟惠或其助理的聯絡方式,對方則回答「已被告知不能把翁的聯繫方式給媒體」。

另外與翁啟惠有交情的中研院士錢煦,目前在加州大學聖地牙哥分校惠特克生物醫藥工程研究院任職院長,對於媒體詢問翁啟惠的下落,直說不方便回答和評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法