為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭新潮流除名 洪奇昌發聲明讚小英兩岸路線

    參與創立民進黨新潮流系的綠營大老洪奇昌(右),經常針對兩岸議題發言,據了解,新潮流曾希望洪「盡量別對兩岸事務發言」,但屢勸不聽,據傳潮流系近日將對洪奇昌除名。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    參與創立民進黨新潮流系的綠營大老洪奇昌(右),經常針對兩岸議題發言,據了解,新潮流曾希望洪「盡量別對兩岸事務發言」,但屢勸不聽,據傳潮流系近日將對洪奇昌除名。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    2016/03/21 19:41

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕參與創立民進黨新潮流系的綠營大老洪奇昌,經常針對兩岸議題發言,據了解,新潮流曾希望洪「盡量別對兩岸事務發言」,但屢勸不聽,據傳潮流系近日將對洪奇昌除名,對此洪奇昌受訪時表示,新潮流上週告知要重組將他除名,但大家還是兄弟、朋友,不是自家人。

    以下為洪奇昌聲明全文:

    40年前從事黨外運動起我就走上一條寂寞的路,歷經許多的不諒解和誤會,但我如願為今日台灣的民主自由墊上一塊磚頭。

    2006年後有人稱我為11寇。這裡頭唯一值得澄清的,就是我永遠把台灣的國家前途與人民福祉放在黨派與私人利益之前,只是對於台灣的未來的解決方案,與某些朋友見解不同。

    一如當年投身台灣民主化與本土運動,我一貫堅持台灣主體性的信念,關注未來台灣中華民國的生存發展。我認為實現這條道路,須有穩定和平的兩岸關係,因此選擇盡己棉薄為兩岸之間搭一座彼此聆聽對話的橋樑·.·即便這仍然是一條寂寞的路。

    值得欣慰的是,我們已看到蔡英文總統對於兩岸政策的態度,正如同我長期所主張的朝務實溫和的方向前進.這是蔡總統的智慧,蔡總統完全認識到台灣面對中國這樣強大的外鄰(或者外敵),台灣的戰略與行動本就必須務實而不是放任兩台火車迎面相撞。

    至於新潮流作為一個政治團體,必然有其選舉面的現實考量,既然我在政治場域的表達方式不同,加上不同政治團體所給的壓力令老友們為難,那麼放手祝福,大家都還是朋友,這樣的關係反而更好!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。