為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空污比實測數字嚴重?魏國彥:測量高度不同

    環保署長魏國彥說明,空氣品質監測的高度不同,結果也不同。(資料照,記者謝武雄攝)

    環保署長魏國彥說明,空氣品質監測的高度不同,結果也不同。(資料照,記者謝武雄攝)

    2016/03/09 11:53

    〔記者楊綿傑/台北報導〕立法委員劉建國今在衛環委員會以目前台灣細懸浮微粒(PM2.5)濃度頻頻有紫爆情形,卻只有將高屏列為三級空氣品質防制區,質疑環保署監測的數據無法突顯真實狀況。

    劉建國更進一步談到,在交通空氣品質測站方面,全台灣中央加地方僅設六站,而且高雄以北,桃園以南1站都沒有,難道住在這區域的百姓是死好嗎?

    環保署長魏國彥坦言,目前空氣品質測站實際上離地面有一定高度,測量的是背景環境,至於離地較低的地方,或以一般人的高度來說,確實會比背景值高一些。

    根據環保署測站資料指出,目前交通空氣品質測站,除台北2站、新北2站、桃園2站、高雄3站等9站外,台中及台南各1站已經在積極建置中,今年可望啟用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。