為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對內野蠻、對外軟弱 陳芳明:國防部不覺得可恥嗎?

    政大教授陳芳明在臉書上批國防部,只敢對內野蠻,對外軟弱的,不覺得可恥嗎?(資料照,記者方賓照攝)

    政大教授陳芳明在臉書上批國防部,只敢對內野蠻,對外軟弱的,不覺得可恥嗎?(資料照,記者方賓照攝)

    2016-03-09 12:06:45

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違法搜索震驚國人,彷彿多年前白色恐怖再現。政大教授陳芳明在臉書上批國防部,指人民都已經在追求轉型正義,軍方卻還活在戒嚴時代。對於只敢對內野蠻,對外軟弱的國防部,直說「不覺得可恥嗎?」

    陳芳明指台灣社會的民主與人權觀念已有長足發展,現在已到追求轉型正義的階段,不過軍中卻還是一直在封閉狀態,還停留在戒嚴時代。這些年來軍中不斷發生像黃國章、江國慶、洪仲丘迫害人權的事件,可說是嚴重傷害了台灣民主的價值。這次違法搜索事件,不僅暴露出軍中領導者的野蠻,還發生在台灣政局第三次政黨輪替之後,讓人不免覺得時空倒錯,國防部在人權教育上,出現了問題。

    陳芳明認為洪仲丘事件引發的白衫軍運動,連帶讓整個社會的公民意識強烈提升,讓台灣的政治生態完全改觀,使得國民黨接連在九合一選舉、總統立委大選中敗選。但這重要的信號,似乎沒讓國防部有任何覺醒。對於國防部只敢對國人如此野蠻,卻在菲律賓侵害台灣漁民時表現軟弱,陳芳明痛批國防部,不覺得可恥嗎?

    [國防部不覺得可恥嗎?]台灣社會的歷史進程,已經到達追求轉型正義的階段,軍方仍然還停留在戒嚴時代。這次爆發憲兵搜索民宅的事件,正好暴露了軍中領導者的野蠻。軍人代表國家機器對外的實力,不可能與國內民間有任何相涉。這幾年來軍中不斷發生迫害人...

    Fang-Ming Chen 貼上了 2016年3月8日

    陳芳明臉書全文。(圖擷自陳芳明臉書)

    陳芳明臉書全文。(圖擷自陳芳明臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。