為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌未出席智庫記者會 吳榮義:年輕人較易感冒

    新台灣國策智庫今天早上舉行「再議兩岸協議監督條例」記者會,時代力量黨主席黃國昌因身體不適臨時缺席。(記者陳慧萍攝)

    新台灣國策智庫今天早上舉行「再議兩岸協議監督條例」記者會,時代力量黨主席黃國昌因身體不適臨時缺席。(記者陳慧萍攝)

    2016/03/04 11:29

    〔記者陳慧萍/台北報導〕新台灣國策智庫今天早上舉行「再議兩岸協議監督條例」記者會,時代力量主席、立委黃國昌原定出席,卻因身體不適臨時請假,智庫董事長吳榮義表示,年輕人大概比較容易感冒,他和高齡90歲的智庫創辦人辜寬敏已經「百毒不侵」。

    吳榮義說,他今天早上臨時接獲電話告知黃國昌無法出席,他說,時代力量總要派代表說明對兩岸協議監督條例的立場吧?結果時代力量立委徐永明、林昶佐都有事無法出席,吳榮義苦笑說,「小黨太忙了」。

    新台灣國策智庫今天早上舉行「再議兩岸協議監督條例」記者會,由吳榮義主持,邀請智庫研發長李明峻、嘉義大學公共政策研究所教授許志雄、中央大學經濟系教授邱俊榮出席談監督條例立法要素,辜寬敏也出席。

    對於民進黨打算將上屆提出的「台灣與中國締結協議處理條例草案」改為「較符合憲政體制」的「兩岸協議監督條例」或「台灣地區與大陸地區訂定協議處理及監督條例」,李明峻表示,新台灣國策智庫認為,名稱不會影響我國與中國簽署協議的發展,應彰顯我們是一個主權獨立的國家而不被矮化,這是絕對必要的考量;智庫主張,對於我國的稱呼,應該清楚使用「台灣」為最優先情況,若退而求其次,至少使用與護照封面上的名稱「中華民國(台灣)」,也是一個可以考慮的選項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。