為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英最愛什麼花? 原來是「琥珀重瓣綠」

蔡英文上午參訪新港花卉產銷班,對洋桔梗「琥珀重瓣綠」一見鍾情。(記者陳慧萍攝)

蔡英文上午參訪新港花卉產銷班,對洋桔梗「琥珀重瓣綠」一見鍾情。(記者陳慧萍攝)

2016/03/01 11:41

〔記者陳慧萍/嘉義報導〕總統當選人蔡英文產業之旅今天早上前往嘉義縣新港花卉產銷班,了解新港最富盛名、外銷日本的洋桔梗產業現況,並實地前往冰庫參觀,現場洋桔梗色彩繽紛,有白有紫有粉,十分美麗,媒體詢問小英最喜歡哪一種?蔡英文回答,「青蘋果色的玫瑰花」,原來小英尬意的,是洋桔梗其中一個品種「琥珀重瓣綠」。

新港產銷班花卉指導員、商榮實業呂佩陸表示,洋桔梗有800多個品種,每年新品種可達100多種,花型有牡丹型、玫瑰花型,顏色除了常見的白、紫、粉,也有綠色、黃色等,小英喜歡的「青蘋果色」,正式名稱叫做「琥珀重瓣綠」,花質較其他品種厚實,在台灣產地拍賣價格,一束(十支)約200元,比其他顏色貴約30元至50元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。