這個人的一番話 王世堅:說出外來政權心聲
列印


2016-02-28 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長俞國華於1988年對228事件發表看法,認為民族間的爭端自古以來就存在,「當年滿洲人入關殺了很多漢人,滿洲皇帝也未向漢人道歉」,王世堅認為,俞國華說出外來政權的心聲。

民進黨台北市議員王世堅在壹電視政論節目《正晶限時批》中表示,俞國華使用的是大中國政權思想出發點,中國歷朝歷代的內戰所犧牲掉的平民百姓數以百萬計,而228當時台灣人口大約6百萬人,王世堅諷刺地說,外來政權認為「殺你一些人算什麼」。

王世堅提到,俞國華的言論與撕毀學生海報的政大教官雷同,「就是外省權威心態」,王指出,自己的外祖父在日本殖民統治時期時參與當時的文化協會,日本官員來台時就會被抓去關,「日本人起碼尊重思想犯」,但在228時期就在抗爭中被國民政府打死。

  • 王世堅提到,俞國華的言論與撕毀學生海報的政大教官雷同,「就是外省權威心態」。(資料照,記者方賓照攝)

    王世堅提到,俞國華的言論與撕毀學生海報的政大教官雷同,「就是外省權威心態」。(資料照,記者方賓照攝)

  • 前行政院長俞國華於1988年對228事件發表看法「當年滿洲人入關殺了很多漢人,滿洲皇帝也未向漢人道歉」,王世堅對此痛批「外來政權的心聲」。(圖擷取自壹電視)

    前行政院長俞國華於1988年對228事件發表看法「當年滿洲人入關殺了很多漢人,滿洲皇帝也未向漢人道歉」,王世堅對此痛批「外來政權的心聲」。(圖擷取自壹電視)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法