為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228中樞紀念會 馬英九被受難者家屬嗆聲

    總統馬英九今天出席「228事件69週年中樞紀念會」,離場時遭受難者家屬嗆聲。
(記者劉信德攝)

    總統馬英九今天出席「228事件69週年中樞紀念會」,離場時遭受難者家屬嗆聲。 (記者劉信德攝)

    2016/02/28 12:48

    〔即時新聞/綜合報導〕228事件69週年中樞紀念會於今天上午舉行,總統馬英九到場獻上白玫瑰花圈表示哀悼之意,儀式結束準備離場時,一名受難者家屬林文傑突然站起,大聲向馬英九抗議,表示228賠償金應該由國民黨黨產支付,並認為應該拆除中正紀念堂及蔣介石銅像。

    馬英九今天出席紀念會特別以閩南語向受難者家屬問候,並表示自己20多年前擔任研考會主委時,就有著手處理228相關賠償,但並非只是賠償、道歉或認錯就能療傷止痛,要真正從內心感受其228的不正義,進行反省,也要保證相同的事件絕不會再重演。

    行政院長張善政則表示,228事件對台灣影響重大,造成受難者和家屬無法抹滅的傷痛,也壓抑了社會公民的聲音,甚至衍生族群認同衝突等不同議題;他代表行政部門向所有遭遇不幸的遺族家屬致上最誠摯的歉意與慰問。

    馬英九在離場時,受難者家屬林文傑突然站起來大喊「總統你聽我說」,讓國安人員相當緊張,他向馬英九抗議,表示228賠償金應該由國民黨黨產支付,並呼籲馬拆除中正紀念堂和廢除蔣介石銅像,才算真正撫慰受難者。

    相關影音

    受難者家屬獻花致意。(記者劉信德攝)

    受難者家屬獻花致意。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。