交換委員會爭議 管媽對黃國昌、徐永明喊話
列印


2016-02-25 18:13

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量幾位立委因沒抽到理想的委員會,想向民進黨、國民黨黨團交換,但都遭拒絕,事後黨團總召徐永明更質疑民進黨團總召柯建銘壟斷資訊。民進黨立委管碧玲今晚在臉書發文,表示換委員會這個議題「打歪了」,舉當時她做重大改革時也不是「本委員會委員」為例,藉此讓黃國昌和徐永明安心。

管碧玲表示,當初刪除年終慰問金的時候,她在「交通委員會」,但此案是「司法法制委員會」主審的法案,最後成功過關;而在修「道路交通安全處罰條例」,讓交通罰單逾期加倍罰,改革回歸滯納金制度時,當時她在「教育文化委員會」,不過該案屬「交通委員會」。

管碧玲表示,這些例子不勝枚舉,強調「一定要進本委員會才能改革」是假命題,認為要換也要平等溝通,而不是指定項目,有委員不想換被打成「不願成人之美」,也對他們不公平。

管碧玲對黃國昌和徐永明喊話,強調「我們都來自學界」,認為方法論的訓練,會比較容易深入跨領域的議題,認為黃、徐兩人都是學術界碩儒,廣博的人文素養也是兩人的優勢,問政的力道,絕非委員會所能拘束,「沒問題的!加油!」

  • 管碧玲表示,換委員會這個議題「打歪了」,她更舉當時她做重大改革時也不是「本委員會委員」為例,藉此讓黃國昌和徐永明安心。(資料照,記者陳志曲攝)

    管碧玲表示,換委員會這個議題「打歪了」,她更舉當時她做重大改革時也不是「本委員會委員」為例,藉此讓黃國昌和徐永明安心。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 管碧玲認為,黃、徐兩人都是學術界碩儒,廣博的人文素養也是兩人的優勢,問政的力道,絕非委員會所能拘束。(圖擷取自臉書)

    管碧玲認為,黃、徐兩人都是學術界碩儒,廣博的人文素養也是兩人的優勢,問政的力道,絕非委員會所能拘束。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法