為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委提廢國父遺像 郝龍斌批:政黨意識形態、製造對立

    前台北市長郝龍斌批廢除國父遺像提議,是政黨意識形態、製造對立。(資料照,記者俞肇福攝)

    前台北市長郝龍斌批廢除國父遺像提議,是政黨意識形態、製造對立。(資料照,記者俞肇福攝)

    2016/02/23 12:45

    〔記者施曉光/台北報導〕針對綠營立委打算廢除國父遺像,前國民黨副主席郝龍斌今午在臉書po文批評民進黨取得全面執政權,就立刻展現政黨意識形態,製造有爭議與對立的議題,並質疑民進黨此舉是要否認中華民國,還是否認中華民國創建的歷史?

    郝龍斌在文中表示,民進黨總統當選人蔡英文與民進黨在選舉過程中承認「中華民國」,但此刻他想請問,蔡英文是否還承認「中華民國」?承認自己未來是「中華民國的總統」,承認立法院是「中華民國的立法院」?如果此時蔡英文與民進黨仍然承認「中華民國」,為什麼不敢或不願意面對中華民國是國父孫中山所創建的歷史真相?

    對於民進黨也提案要將鄭南榕自焚日訂為法定紀念日,郝龍斌表示,自己很尊敬鄭南榕,也認同鄭南榕是為台灣民主自由奮戰的鬥士,因此他在擔任台北市長時,將鄭南榕自焚的舊址命名為「自由巷」,他認為孫中山、鄭南榕都是為中華民族民主、自由而奮鬥的一員,雖然所處的時空環境不一,但堅持民主自由的價值與作為是同樣的。

    不過,郝龍斌強調,廢除國父遺像以及將鄭南榕自焚日訂為法定紀念日,民進黨在同一時間的這兩個提案,讓人看起來還是凸顯政黨意識形態,實在不需要再高舉「轉型正義」的大旗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。