為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進度領先? 柯P:有望提前拆光忠孝橋引橋

    台北市長柯文哲(右)上午視察忠孝橋引橋拆除工程。(記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲(右)上午視察忠孝橋引橋拆除工程。(記者陳志曲攝)

    2016/02/07 11:52

    〔記者何世昌/台北報導〕全長750公尺的忠孝橋引橋將於春節8日、共192小時內夷為平地。今日凌晨0起封橋、凌晨4時由副市長林欽榮下令拆除,引橋正式宣告退場。台北市長柯文哲今早視察時說,引橋有望提前拆光;他也談及南部大地震,昨已開出救災清單給台南市長賴清德,人力、機具可隨時南下支援,另他年後將捐出1個月的薪水賑災。

    「39年來的辛苦,感謝您,忠孝橋引橋」,台北市副市長林欽榮於凌晨3時49分卸下橋名牌,並在橋前拉起斗大紅布條,向1982年建成的忠孝橋引橋致敬。拆橋工程則選於「良辰吉時」、凌晨4時開拆,預計10日重現北門風華。

    凌晨4時起,多達110台重型機具同步施工,承包廠商皇昌營造出動多台灑水車,塵土仍四處飛揚、並籠罩台北西區。

    柯文哲也於今早10時前去視察,並針對外界關心的交通狀況發表談話。柯說,這次工區及交關範圍大,凌晨2時就收到警察局的會議記錄,顯示交維耗費人力。但也說,「整個忠孝西路封掉,對整個交通衝擊還是很大」,希望盡快完工,目前進度顯示略領先,有望提前拆光。

    談及南部大地震,柯表示,前日與台南市長賴清德通過電話,他在電話中提到,「因為我們兩個都醫生,我就跟他講說,不跟你囉唆,我們有列清單給你,那你有需要的話,就直接跟我們消防局長講。」同時,他也指示消防局,需按台南市所需提供支援,並由台南直接指揮;台北將提供足夠、必要的人力及物力。

    媒體問柯,有無捐款計畫?柯透露,昨天就叫陳佩琪去捐款了,但後來發現銀行無法一次捐上萬元;事後兩人決定,先決定捐款金額,等過年後捐出。

    媒體追問要捐多少?柯回應,「這個我知道就好,我為什麼跟你講?」事後還是透露將捐一個月的薪水,至於陳佩琪要捐多少,他不干涉。市府幕僚透露,市長月薪近20萬元。

    台北市長柯文哲(右)上午視察忠孝橋引橋拆除工程。(記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲(右)上午視察忠孝橋引橋拆除工程。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。