為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文激似「霧島」 李茂生:勿破壞宅男夢境

    蔡英文昨日出席「開拓動漫祭27」揭幕式。(資料照,記者羅沛德攝)

    蔡英文昨日出席「開拓動漫祭27」揭幕式。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/01/31 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統當選人蔡英文因短髮加上眼鏡造型,激似網路遊戲「艦隊Collection」中的角色「霧島」,日前現身動漫展更引起廣大動漫迷的瘋狂,繼「尤達大師」後,又多了「霧島小英」封號,但台灣大學法律系教授李茂生卻在臉書上PO文表示:「請不要壞了我們宅男的夢境!」。

    李茂生在臉書上先貼出了一段文字,「小英因為外表神似網路遊戲『艦隊Collection』角色『霧島』,過去有些人還特地為小英合成Cosplay霧島的照片。」接著以一行黑線稍作區隔後,直言:「拜託!除了眼鏡以外,哪有神似啊?」,除了表示不要破壞宅男的夢境外,更直呼:「再下去的話,說不定有一天會出現白色力量的cosplay,那時候崩潰或哭泣也沒有用了。」這番言論,立刻吸引不少網友與他討論。

    有網友表示,「老師很像火雲邪神(周星馳電影《功夫》中的大反派)。」李茂生回應:「我這是真的像,而且年紀相仿。」也有網友表示礙於蔡英文現在人氣之高,不敢公開吐槽,「老師你真的說出我的心聲.......」,其他網友表示,「老師你的夢境也太廣」、「眼鏡才是本體」、「三次元都是偽物」。

    對於蔡英文受封「霧島小英」,台大教授李茂生表示一點也不像。(圖片擷取自李茂生臉書)

    對於蔡英文受封「霧島小英」,台大教授李茂生表示一點也不像。(圖片擷取自李茂生臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。