小英介入立院龍頭之爭?綠委:大家想太多了
列印


2016-01-25 11:11

〔記者張筱笛/台北報導〕民進黨主席、總統當選人蔡英文取消明天上午台東謝票行程,赴立法院參加民進黨下屆首次黨團會議。黨團書記長陳亭妃今受訪表示,明天會議將討論正、副院長人選、優先法案以及委員會分配。

今有媒體報導,蔡英文參加黨團會議與立院龍頭之爭有關,指蔡有意拉抬蘇嘉全、壓制柯建銘。對此陳亭妃回應:「大家想太多了」。她強調,蔡英文不是第一次參加黨團會議,明天首要任務是討論改革法案,研擬推動方向;至於龍頭之爭,蔡主席說過會尊重黨團意見,盼各界不要多做揣測。

媒體詢問,行政院副院長張善政可望接任「看守閣揆」,民進黨對張善政有何看法?陳亭妃說,無論馬政府派誰擔任閣揆,民進黨都尊重。她也提醒,張善政若接下閣揆,首要任務是確保交接工作無縫接軌,看守期間,也不宜做出重大爭議決策。

  • 陳亭妃今受訪表示,明天會議將討論正、副院長人選、優先法案以及委員會分配。
(記者方賓照攝)

    陳亭妃今受訪表示,明天會議將討論正、副院長人選、優先法案以及委員會分配。 (記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法