談黃安舉報行為 人權作家:在古代早被砍頭
列印


2016-01-24 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選前夕,台灣旅韓藝人周子瑜道歉事件引發全國譁然,事後國內外媒體皆認為道歉事件對台灣大選結果有不小的影響,這也讓始作俑者黃安在裡外不討好的情況下,決定將微博文章全數刪除且漸漸消聲匿跡。旅居美國的中國人權作家陳破空也對此事發表看法,他提到,黃安的這種行為,在古代是要被砍頭的。

根據《美國之音》報導,陳破空認為,台灣人的性格是「心善心軟」,對於弱勢會有憐惜之心,面對強權則會反感抵抗。而年僅16歲的周子瑜遭遇到如此重大的打壓行為,必然會使台灣人群情激憤,也連帶著讓國民黨低迷許久的選情雪上加霜。

陳破空舉例,在三國時代,有投機者向曹操告密,而曹操在利用完他之後,隨即將他「斬於市曹」,更斥責是「賣主求榮的小人」。普林斯頓社會學博士程曉農則分析,黃安在台灣是過氣藝人,原本想在中國開創第二春的他卻落得賣壯陽藥的窘境。而黃安為了拍中國官方的馬屁,檢舉了多位支持台獨、支持佔中的台港藝人,但周子瑜道歉事件,著實是讓黃安踢到鐵板。

  • 陳破空表示,黃安的行為在古代是要被砍頭的。(資料照,記者陳冠備攝)

    陳破空表示,黃安的行為在古代是要被砍頭的。(資料照,記者陳冠備攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法