為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣偉大在於...」他們的背影 讓小英很有感

    蔡英文在臉書分享一張選舉期間的背影圖,讓許多網友感觸很深。
(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文在臉書分享一張選舉期間的背影圖,讓許多網友感觸很深。 (圖擷取自蔡英文臉書)

    2016/01/21 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文將成為台灣第一位女總統,民進黨也拿下國會過半席次達成「完全執政」,蔡英文稍早分享一張選舉期間的背影圖,讓許多網友感觸很深...但其實,照片其中還藏有一個「亮點」。

    蔡英文稍早在臉書貼文,分享了一張在選舉期間,民眾舉著小英競選旗幟的背影,照片底下寫道,「這個國家偉大的地方,就在於每一個人都有做自己的權利」,短短一句話卻很有溫度,一張背影照似乎透露出「今日民主,得來不易」的辛酸,引發不少網友共鳴,po文1小時吸引逾3萬人點讚、近600個分享,人氣持續飆漲。

    但其實細看照片,能發現在小英的支持者群中,有一面中國國民黨的旗幟,只是畫面模糊,同一畫面中,凸顯包容「多元」與「尊重」的意涵,讓許多人感到相當佩服。

    相關連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。