為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    返鄉列車坐不滿 台鐵:熱度不如九合一大選

    外界認為此次大選選情偏冷。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    外界認為此次大選選情偏冷。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2016/01/11 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕2014年九合一大選結果跌破許多專家眼鏡,較受中老年族群青睞的國民黨在六都之中只贏下新北市,外界便推測,此結果是因年輕世代在太陽花學運過後積極投票下所導致。但2016大選選情偏冷,以鐵路運輸來推斷的話,返鄉投票人數可能比2014年要減少許多。

    根據《聯合報》報導,台鐵與高鐵為了因應總統大選的需求,分別加開了82班以及28班的加班車,雖然本週五晚間的對號列車幾乎售罄,但台鐵對此表示,此次的訂票不如2014九合一大選踴躍,部份東部幹線的冷門時段依然有位置可訂,比起2014年加開的97班列車相比,返鄉投票的意願似乎真的降低了不少。

    台鐵冷門時段仍有位置可訂,加班車也不如九合一大選來得多。(資料照,記者蔡政珉攝)

    台鐵冷門時段仍有位置可訂,加班車也不如九合一大選來得多。(資料照,記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。