為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別走香港回頭路 港網友:別把自己權力拱手讓人

    香港在2014年因為爭取真普選,發動了「讓愛與和平佔領中環」的社會運動,引起國際高度關注。(歐新社)

    香港在2014年因為爭取真普選,發動了「讓愛與和平佔領中環」的社會運動,引起國際高度關注。(歐新社)

    2016/01/06 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕一名香港網友今(6)日在PTT發文,以香港現行的民主制度、香港的歷史呼籲台灣人民一定要出來投票,他說,香港有一句名言「路係自己揀,仆街無得喊」,希望台灣人千萬不要像香港一樣,把自己的權力拱手讓給別人。

    該名自稱香港人的網友說,在香港,我們面臨的狀況不再是「有得選」或「沒得選」的問題,我們的自由逐漸被壓迫、我們對所有狀況都是後知後覺。

    他引述銅鑼灣書店事件,消失5位員工,香港的吳亮星議員竟然說:「五人分別上船,偷渡回內地宿娼嫖妓,分別被公安逮捕,並被拍下片段為證。」

    「就是因為制度的問題,我們的投票只能選出部分議員,」像這種人有些根本是「零票當選議員」,每個月照樣可以爽收50萬元台幣的薪資。更何況他僅僅是冰山一角,像他一樣的議員在立法會中一大堆,像蟑螂老鼠一樣清都清不完。

    他接著說,116大選不管未來怎麼樣,這也是你們(台灣人)的選擇,但千萬不能像香港一樣,把自己的權力拱手讓人。你們還有很多次可以修正的機會,但我們卻還不知道什麼時候才真正擁有。

    「香港人真的把『自由』這回事想得太理所當然,當我們真正在失去的時候,才知道情況嚴重」他說,親愛的台灣人,請想想今天的自由、民主、投票權都是先烈先賢幫你們爭取,用鮮血換來的。

    他強調:「就那一天,就那麼一天,回家去投下你的1票,至少你選擇了自己的道路,別讓自己後悔。」

    台灣網友看完後,也替該名香港人加油,「一起努力!」、「香港加油」、「香港朋友不要放棄,要戰鬥到底!」、「今日香港、明日台灣!」

    該名香港網友表示,希望台灣人千萬別像香港一樣,把自己的權力拱手讓人。(圖擷取自PTT)

    該名香港網友表示,希望台灣人千萬別像香港一樣,把自己的權力拱手讓人。(圖擷取自PTT)

    該文章隨即被推爆,網友紛紛替香港加油。(圖擷取自PTT)

    該文章隨即被推爆,網友紛紛替香港加油。(圖擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。