為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公民提問3》蔡:成立年金改革委員會 1年內有結論

蔡英文談年金改革,提出3大原則。(記者羅沛德攝)

蔡英文談年金改革,提出3大原則。(記者羅沛德攝)

2016/01/02 14:59

〔即時新聞/綜合報導〕2016年總統大選第二次電視辯論,在公民提問問到如何改善國人平均背負超過100萬國債及18%存廢問題時,蔡英文表示,他將成立年金改革委員會推動改革,最慢1年內有結論。

蔡英文提出3個原則,一循序漸進改革;二國家負得起、全民領得到,並逐步合理化所有所得替代率問題,三並團結改革力量,因為軍公教不是被改革的對象,也是改革的夥伴。

蔡英文表示,她將在成立立年金改革委員會,彙集各種職業意見後,提出具體改革方案,交由國是會議討論,最快半年內,最多不到1年就會有結論。

她強調,年金改革需要全民參與,是一個社會結構改變,並舉出瑞典曾以大規模社會協商為例,最後成功改變了年金制度。

相關影音(由三立電視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。