日未對台協議慰安婦賠償事宜 王如玄:不能接受
列印


2015-12-29 14:11

〔記者劉濱銓/南投報導〕國民黨副總統候選人王如玄今到南投縣參訪竹山小鎮文創,在被問到日本就慰安婦爭議已和南韓達成協議,但對台灣卻都沒有,對此王如玄表示「不能接受」,並說政府、民間都應該站出來當台灣阿嬤的後盾,協助保護與爭取權益。

王如玄今在行政院政務委員馮燕陪同下,到南投竹山參訪在地創業家,除有發揚家業將竹材做成夢想竹牙刷,以及將傳統麵廠翻新擴大成觀光工廠,還有竹山媳婦落地生根開創彩繪事業,都讓王如玄印象深刻,王也傾聽青創家的創業心聲,並由馮燕將相關建議帶回研議,王說,透過實地了解青年創業面臨的問題與需求,未來將作為政府制定政策的重要參考。

而王在體驗烙印「夢想」竹牙刷時,被問到自己的夢想,她則回說「要活在當下」,希望每天都能做好應該做的事,夢想則是每天接受挑戰,讓自己成為更好的人;至於有人說她是史上最倒楣的候選人,投身選戰是否後悔?她則表示「不後悔」,並說選舉讓她成長很多,而她也是超越挫折的人,希望未來能為台灣做更多事。

另外,王如玄在參訪小鎮文創的「竹青庭人文空間」時,則被現場的竹編工藝裝潢深深吸引,還好奇地在竹材做成的隔間旁仔細端詳,並用手感受竹材觸感,大讚小鎮文創的在地用心。

  • 國民黨副總統候選人王如玄到竹山小鎮文創參訪,看到用竹子做成的隔間,大讚業者的用心。(記者劉濱銓攝)

    國民黨副總統候選人王如玄到竹山小鎮文創參訪,看到用竹子做成的隔間,大讚業者的用心。(記者劉濱銓攝)

  • 王如玄(坐者)到竹山小鎮文創參訪,並體驗竹牙刷文字烙印。(記者劉濱銓攝)

    王如玄(坐者)到竹山小鎮文創參訪,並體驗竹牙刷文字烙印。(記者劉濱銓攝)

  • 王如玄拿到烙印的夢想竹牙刷,大談自己的夢想是成為更好的人。(記者劉濱銓攝)

    王如玄拿到烙印的夢想竹牙刷,大談自己的夢想是成為更好的人。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法