水牛伯陪同掃街 洪慈庸視他為典範
列印


游錫堃在台灣地圖上簽下「一生懸命」等字樣,與洪慈庸合影留念。(記者歐素美攝)

游錫堃在台灣地圖上簽下「一生懸命」等字樣,與洪慈庸合影留念。(記者歐素美攝)

2015-12-28 17:18

〔記者歐素美/台中報導〕前行政院長游錫堃今天下午陪同第3選區時代力量黨立委候選人洪慈庸,在大雅及神岡車隊掃街拜票,沿途遇到不少熱情民眾,紛以手勢3號或揮手表達支持;游錫堃稱讚洪慈庸是翻轉國會推動轉型正義非常好的人才;洪慈庸則表示,游錫堃是值得學習的政治典範。

游錫堃表示,改變台灣要先從改變國會做起,要改變台灣守舊的國會,必需要有新世代、新思維,慈庸在洪仲丘案表現非常傑出,思路清晰,不卑不亢,有為有守,是一個可以去翻轉國會,在國會監督軍中人權,推動轉型正義的一個非常好的人才,所以我希望能貢獻一點棉薄之力,為她加油打氣,希望她進入國會後能一生懸命,負責到底,做好做滿,成為新國會的中流砥柱。

洪慈庸則回應指出,游錫堃院長是大家心目中的「水牛伯」,是非常值得學習的對象,其在擔任宜蘭縣長時期,也是非值得學習的典範,身為政治人物要有遠見,眼光要夠遠,要能夠幫一個地方奠定它的路線及未來,這部分游院長非常值得慈庸學習。

洪慈庸說,潭雅神后是非常需要奠定它的路線的一個區域,因為目前潭雅神后看不出有何特色、願景,慈庸以後應該要帶給潭雅神后一個願景,游院長是非常值得我學習的典範。

游錫堃陪同洪慈庸大雅競選總部出發,在大雅及神岡區車隊掃街拜票,沿途不少支持者熱情揮手回應,游錫堃並在車上玩起自拍,十分可愛。

相關影音

  • 游錫堃陪同洪慈庸在大雅、神岡車隊掃街拜票。(記者歐素美攝)

    游錫堃陪同洪慈庸在大雅、神岡車隊掃街拜票。(記者歐素美攝)

  • 游錫堃在宣傳車上開心自拍。(記者歐素美攝)

    游錫堃在宣傳車上開心自拍。(記者歐素美攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法