王如玄喊40K、朱立倫喊30K 網友:把人民當猴子
列印


2015-12-27 16:19

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選27日舉辦首場辯論會,國民黨候選人朱立倫一開始就拿出政策牛肉,承諾執政之後,基本工資將調高到3萬元,但他的副總統候選人王如玄昨日才提出月薪4萬,今天的相關新聞在轉到臉書社團「爆政公社」後,網友諷刺地說,「昔有『朝三暮四』,現有『今三昨四』,都是把人民當猴子...」。

朱立倫今天在辯論會中提出「戰略3策」,內容包括縮小貧富差距,調高基本工資等,並承諾將在4年內,將現行的2萬08元調整至3萬元,並痛批低薪現象是為「國恥」。但網友聽到這裡馬上想到,王如玄昨日財說過未來月薪可以達到4萬元,「王如玄說四萬,朱說三萬,問一下一萬誰拿走了?」

相關新聞今天下午被轉到「爆政公社」後,網友以「朝三暮四」的成語嘲諷現在是「今三昨四」。大家也紛紛留言調侃說,「忘記套好招~(竟然被發現了」、「正副總統候選人都不同調了,還能期待嗎?」「選不上亂開支票」。

  • 朱立倫在總統大選辯論會喊出基本工資3萬,卻與王如玄昨天提出的4萬矛盾。(記者張嘉明攝)

    朱立倫在總統大選辯論會喊出基本工資3萬,卻與王如玄昨天提出的4萬矛盾。(記者張嘉明攝)

  • 朱立倫基本工資3萬的說法遭網友調侃。(圖擷取自「爆政公社」)

    朱立倫基本工資3萬的說法遭網友調侃。(圖擷取自「爆政公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法