為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體提問四》兩岸政策 宋楚瑜︰「想點醒民進黨」

    親民黨總統候選人宋楚瑜表示,他想「點醒台灣」、「點醒民進黨」,呼籲務實處理兩岸關係、正視台灣國際地位。(張嘉明攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜表示,他想「點醒台灣」、「點醒民進黨」,呼籲務實處理兩岸關係、正視台灣國際地位。(張嘉明攝)

    2015/12/27 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選政見辯論會今天下午公視登場,第二階段媒體提問第四題由《中央社》副社長兼總編張慧英詢問關於兩岸政策問題,親民黨總統候選人宋楚瑜表示,他想「點醒台灣、點醒民進黨」。

    媒體提問四:2008年台灣外交休兵後為我方取得更多國際空間,包括中共不再挖我們邦交國、前副總統有機會前往APEC會議等,但這段期間中國國際地位更加躍升,台灣外交籌碼與中國比起來呈現敵長我消的趨勢,憂慮中國一旦收回善意,台灣是否將再度陷入孤立。詢問3位候選人將如何營造台灣的對外關係,讓即使中方阻擾台灣,仍能維繫住台灣的生存空間?

    親民黨總統候選人宋楚瑜認為,兩岸關係的定位必須與國際關係有著不一樣的層次,主張「務實」最重要,他特別提到,民進黨這次的選戰主軸是「點亮台灣」,而他想「點醒台灣」、「點醒民進黨」,呼籲民進黨應正視事實,務實面對台灣的國際環境並將內部問題處理好,才有資格能號稱是「主權國家」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。