為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

副手辯論》誰挑起政黨惡鬥?徐欣瑩批藍綠

徐欣瑩表示,雖然民進黨提出政黨合作、族群融合,但「兩大政黨惡鬥,到底是誰跟誰?過去又是誰挑起,族群對立與階級對立?」(記者廖振輝攝)

徐欣瑩表示,雖然民進黨提出政黨合作、族群融合,但「兩大政黨惡鬥,到底是誰跟誰?過去又是誰挑起,族群對立與階級對立?」(記者廖振輝攝)

2015/12/26 16:32

〔即時新聞/綜合報導〕2016年總統大選副手辯論會來到尾聲,最後由徐欣瑩發表結論。徐欣瑩表示,雖然民進黨提出政黨合作、族群融合,但「兩大政黨惡鬥,到底是誰跟誰?過去又是誰挑起,族群對立與階級對立?」

徐欣瑩開始先贊成陳建仁所提到的,我們不缺政策白皮書,並強調:「我們缺的是執行力、經驗,在這個政治大環境中展現真正的政績。」但針對陳建仁說的,民進黨希望政黨合作、族群融合,徐欣瑩就砲轟:「過去兩大政黨惡鬥,到底是誰跟誰?過去是誰挑起,族群對立與階級對立?台灣本來就是應該團結一致。」

「有些政黨擁有龐大黨產,大家不禁要問,為什麼不拿來幫助青年創業?」徐欣瑩表示,民國黨沒有黨產,我名下也沒有多少財產,但是我們擁有的不是砸大錢選出來的選舉,我們擁有的是服務的熱忱,取得民眾信任、認同與肯定。

徐欣瑩強調,希望台灣擁有真正的政黨政治,以全民利益、國家利益為最優先。「國家有難需憤起,人民有苦要承擔;國家體制需改造,政治革新再加強。」徐欣瑩送出四句話,表示即使很多人可能還是以藍綠為考量,「但是,民國黨比藍得更藍,比綠更綠。此話怎講?因為民國黨比藍營更捍衛中華民國,比綠的,更愛台灣。」

徐欣瑩結論全文:

我非常認同剛剛陳副院長所說的,我們不缺政策白皮書,我今天也說過,我們缺的是執行力,還有我們缺的是經驗。我們要的,不是在學界的經驗,而是真正的在政治的大環境中,政治的風浪當中,真正展現出真正的政績,真正的執行力。

剛剛陳副院長也提到,所謂食安的問題。為什麼食安問題一連串,民眾感受到政府就是沒有辦法。食安的問題他牽扯的部會,不是只有衛福部,還有財政部,經濟部,甚至環保署以及農委會等等。所以一個好的政府,他要能夠有跨部會整合的能力。在我過去三年多立法院的期間,我看到我們現在的執政黨,毫無跨部會整合的能力,這就是為什麼食安到現在,沒有辦法獲得一個好的解決?

剛剛陳副院長也說,我們要政黨合作,但是,在過去民眾所知的兩大政黨惡鬥,到底是誰跟誰。陳副院長還說,要族群融合,那到底過去十幾二十年來,是誰挑起族群對立與階級對立。當然我們希望,大家都有這份共同的共識,台灣本來就是應該團結一致,對內團結一致,對外打我們世界杯,我們要對外去賺世界人的錢。

徐欣瑩在過去3年多立法委員任期當中,新竹縣有很多十幾二十年,甚至三十年無法解決的案子,因為他就是需要跨部會的整合。欣瑩把自己當作穿針引線的線,去把所有的部會,一一的拜會,一一的會議去參與。所以在兩三年內,很多大案,沉痾十幾二十年的,終於得到突破,甚至定案,這就是我在政治界的歷練。

相信宋楚瑜,相信徐欣瑩我們是有辦法解決當前,台灣所遇到的所有的問題與困難。我們看到有些政黨擁有龐大的黨產,可以提供給候選人巨額的選舉經費,大家不禁要問,為什麼不拿來幫助青年創業。

我們看到,有些人名下擁有不少的房地產,但是卻要拿升斗小民的小額捐款,大家不禁要問,政治人物到底是幫民眾賺錢,還是幫政黨賺錢,民國黨沒有多少黨產,我名下也沒有多少財產,但是我們擁有的不是砸大錢選出來的選舉,我們擁有的是服務的熱忱,以及實實在在的做事,取得民眾的信任、認同與肯定,所以我們希望台灣能夠擁有真正的政黨政治,民國黨就是希望推動政黨合作,不再惡鬥。什麼是政黨政治,以全民的利益,以國家的利益為最優先,讓我們共同對內團結一致,對外能夠打世界盃。

面對明年1月16號的大選,很多人可能還是以藍綠考量,但是民國黨為什麼能夠在短短的幾個月內,成為黨員人數第三大黨,這是因為很多人認為,民國黨比藍的更藍,比綠的更綠,是真正的超越藍綠。此話怎講?

因為民國黨更認同、捍衛中華民國,比綠的更愛台灣,民國黨才是真正的杜絕貪腐,確實捍衛社會人民的公平正義。在此我想引用民國黨黨歌的四句話,來代表我們的使命,國家有難要奮起,人民有苦要承擔,國家體質須改造,政治革新再加強。

現在的台灣,民生凋零,經濟走下坡,算不算國難?民國黨願意出來承擔,體制的改造以及政治的革新,本來就要注入新血,民國黨願意投入,願意參與。民國黨要推行台灣新政,建設新台灣,請大家相信宋楚瑜,相信徐欣瑩,我們是可以放開心胸,為台灣人民去好好做事情的組合。

全國敬愛的鄉親好朋友們,明年1月16號的總統大選,不只是選擇誰是國家未來領導人,更是選擇台灣未來的方向與道路,請大家相信自己,相信宋楚瑜,相信徐欣瑩,謝謝大家,謝謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。