為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文發表「4個深耕,改變新竹」

    選情進白熱化,民進黨總統候選人蔡英文今晚參加湖口鄉造勢大會,以「4個深耕,改變新竹」發表演說,受到支持者熱情歡呼。(記者廖雪茹攝)

    選情進白熱化,民進黨總統候選人蔡英文今晚參加湖口鄉造勢大會,以「4個深耕,改變新竹」發表演說,受到支持者熱情歡呼。(記者廖雪茹攝)

    2015/12/21 23:42

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕選情進白熱化,民進黨總統候選人蔡英文今晚參加湖口鄉造勢大會,以「4個深耕,改變新竹」發表演說,蔡英文批評國民黨執政未達到人民期待,沒有反省檢討,卻只想著如何攻擊政敵;她強力推崇立委參選人鄭永金,拜託新竹鄉親「相信蔡英文,支持鄭永金」。

    蔡英文今晚九點半出席與無黨籍新竹縣立委候選人鄭永金,在湖口鄉的造勢晚會,現場湧入逾4000名熱情鄉親,支持者爭相握手、拍照。蔡英文表示:「政治需要和解,社會需要團結,深耕地方,沒有在分黨派!」為完成這些承諾,所以跟鄭永金合作;她並以客語「煞猛打拚」,強調為了台灣的競爭力,為了新竹的未來,最後26天,請大家繼續加油。

    話鋒一轉,蔡英文批評國民黨執政,沒帶領台灣走出困境,經濟停滯,失業率高,8年前承諾的「633」,現在只剩下142,今年的成長率甚至還變成負的,面對民意的壓力,沒有反省檢討,只想著如何攻擊政敵。

    「國家有這麼多問題,政府卻拿不出解決辦法,馬政府不做,蔡英文來做!」針對食安問題,蔡英文提出「食安5環」;台灣經濟沒有動能,她提出「5大產業創新研發計劃」,強調要把新竹生醫園區為基地,推動生技產業創新,創造就業機會。

    蔡英文並發表「4個深耕,改變新竹」,首先是下定決心學客家話,要把客家話變成台灣的國家語言;其次為落地生根在關西成立服務處;第3是要把新竹生醫園區作為生技產業重要基地;最後就是推動「長期照顧」創造優質平價的照顧體系,這4件事情就是她對新竹鄉親最大的承諾。

    蔡英文說,要解決台灣的問題,需要有一個支持改革的國會,在新竹,她特別拜託鄭永金,老驥伏櫪,繼續來為新竹的發展。她最後呼籲明年元月16號,相信蔡英文,支持鄭永金,蔡英文一票,鄭永金一票,讓鄭永金的票,跟蔡英文一樣多。

    選情進白熱化,民進黨總統候選人蔡英文今晚參加湖口鄉造勢大會,發表「四個深耕,改變新竹」演說。(記者廖雪茹攝)

    選情進白熱化,民進黨總統候選人蔡英文今晚參加湖口鄉造勢大會,發表「四個深耕,改變新竹」演說。(記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。