為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公共住宅問題 李慶元:贊同但不應集中同一區

    李慶元表示,自己支持公共住宅,但不應該全部集中在一個區內。(圖擷取自直播影片)

    李慶元表示,自己支持公共住宅,但不應該全部集中在一個區內。(圖擷取自直播影片)

    2015/12/22 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲與「首都改革陣線」中的候選人李慶元昨晚(21日)進行「深夜柯文哲.夜問新國會」座談會,網友提問有關「公共住宅」的問題,李慶元表明支持公共住宅,但不應該集中在同一個區內,對此柯文哲也坦言有在檢討,不應該好不容易找到一塊地,卻不顧容積率問題。

    柯文哲大力推行公共住宅政策,但李慶元確曾發言表示,不希望文山區成為公共住宅的集中營,對此李慶元表示,這是措詞引起誤解,自己是贊同公共住宅政策,但若在一區內密度過高,可能導致排擠當地居民的教育資源,更會影響交通,另外對於公共建設也會產生排擠。

    對此柯文哲坦言,最近自己也有在檢討,不能因為好不容易找到一塊地,就不顧容積率問題。而對於公共住宅政策,柯文哲提出,應該先蓋2萬戶,成為示範都更的中繼宅,只要都更就先來住這2萬戶,不能是在現有房屋中多出5萬戶,這只是讓台北人口越來越多,而且台北的空屋還有多達8萬戶。

    李慶元更指出,土地改革的預算不可能都由市政府去編列,公共住宅屬於公共建設,中央應該無償撥用,如果要跟地方拿錢,就會排擠到地方的其他預算。柯文哲也表示,公共住宅還有許多問題值得討論,目前只能確定一開始的2萬戶一定要建。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。