為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送高麗菜遭質疑賄選 邱錫奎:一顆才11元

    邱錫奎(右)在競選總部贈送高麗菜。(記者簡惠茹攝)

    邱錫奎(右)在競選總部贈送高麗菜。(記者簡惠茹攝)

    2015/12/19 12:53

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕今天宜蘭縣立委候選人邱錫奎競選總部前,堆滿1000顆高麗菜,選民上午10點半不到就來排隊,等著領免費高麗菜,有的還推著菜籃來裝。但是民眾質疑邱錫奎這樣的行為就像賄選,現場也聽到競選總部送菜時向民眾表示「拜託支持一下」。

    邱錫奎看到高麗菜價格暴跌,決定買進3000顆免費贈送民眾,表達挺農民的心情,有領菜的民眾表示,看他為了農民大量買高麗菜覺得很有愛心。

    邱錫奎指出,高麗菜一顆才11塊的成本,買的時候一大籃300元,而且送高麗菜的活動都敢登報,也有發薪聞稿,沒有賄選問題,明天還有2000顆要送,如果農民持續有產銷問題,政府無法解決,他還會持續買來送民眾。

    邱錫奎表示,高麗菜最近因為生產過剩,價格崩跌,為了幫助農民採買了3000顆高麗菜,今明兩天在競選總部免費贈與民眾,今天將贈送1000顆,明天贈送2000顆,現在高麗菜價格大概2、3顆50元,他花了大約一顆11元的成本購買。

    檢方表示,目前沒辦法確認是否構成賄選,民眾有疑慮可以主動檢舉,可以撥打專線0800024099或直接到地檢署舉報,檢舉人資料都會完全匿名保密,也請民眾踴躍檢舉賄選行為。

    邱錫奎送高麗菜遭質疑賄選。(記者簡惠茹攝)

    邱錫奎送高麗菜遭質疑賄選。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。