反中第一品牌! 黃昆輝:台聯要對抗「統一黨」
列印


台聯主席黃昆輝說,台聯是反對中國併吞台灣的第一品牌。(記者林宜樟攝)

台聯主席黃昆輝說,台聯是反對中國併吞台灣的第一品牌。(記者林宜樟攝)

2015-12-11 19:09

〔記者林宜樟/朴子報導〕台灣團結聯盟今天晚上在嘉義縣朴子市保安宮進行宣講,台聯主席黃昆輝說,台聯是反對中國併吞台灣的第一品牌,要在立法院對抗國民黨、親民黨、新黨、民國黨等「統一黨」,呼籲選民在明年大選政黨票投台聯,讓台聯有更多立委席次,當「急統煞車板」。

台聯嘉縣黨部主委侯富源在朴子市舉辦反併吞、顧台灣宣講會,吸引數百名鄉親聽講;黃昆輝說,台聯這屆在立法院有3席,「但戰鬥力比40席,60席還強」。

他說,馬政府這幾年推動ECFA、服貿協議、自由經濟示範區及中生納保等,台聯強力反對,避免阻止台灣資金和人才流向中國導致產業空洞化,反對中國併吞用經濟綁架台灣,努力「大家看得見」。

他說,明年總統立委選戰非常重要,民進黨總統候選人蔡英文即使當選,但因執政要四平八穩,且中國在台灣各產業的代言人將會越來越囂張,更不是民進黨一個黨可阻擋,此時需要台聯扮黑臉,「向中國嗆聲」,在立法院成立黨團,對抗親中的各個「統一黨」;他也說,自己已經80幾歲,當黨主席不是要想選總統或其他的,只希望阻止台灣繼續傾中,努力當急統煞車板。

台聯組織部主任蔡豐文說,台聯本屆立委選舉政黨票得票率約9%,在嘉義縣是12%,為全國最高的縣市,經4年努力經營,希望明年得票率往上成長,在立院有更多席次。

  • 台聯在朴子市崁前里保安宮舉辦宣講會。(記者林宜樟攝)

    台聯在朴子市崁前里保安宮舉辦宣講會。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法