王如玄未出席退將聯歡餐會 朱:與軍宅案無關
列印


2015-12-11 13:40

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副總統候選人王如玄陷入炒作軍宅風波,讓許多藍營軍系支持者不以為然,今天中午在三軍軍官俱樂部舉行的退役將領歲末聯歡餐會,只有邀請並安排國民黨總統候選人朱立倫的座位,未見王如玄受邀與會,引發外界關切,朱立倫受訪時解釋,他與王如玄每次都有不同的行程安排,「今天主要目標是我跟洪副院長(洪秀柱)來參加這個活動」。

媒體詢問,今天王如玄沒有安排其他公開行程,為何沒來?是否與軍宅案風波有關?朱立倫澄清,王如玄沒來與軍宅案無關,「我們本來就有安排,王主委(指王如玄)是因有其他行程。」

雖然王如玄的軍宅案爭議未息,但藍營風向已明顯轉向,許多軍方退役將領今天都幫忙緩頰,還有人連自家人打民進黨總統候選人蔡英文炒地皮,也一起批評下去,斥之毫無意義。

前陸軍副司令吳斯懷表示,「我們現在打炒地皮,但客觀說,不管炒軍宅、炒地皮,再吵下去對中華民國未來有幫助嗎?」「是不是大家都可以停一下,不要再吵這些,毫無意義嘛﹗」

吳斯懷強調,中華民國與台灣的未來在那裡?不是在軍宅案、地皮案,而是在有沒有「九二共識」,是否會天搖地動,台灣的問題在經濟發展,沒有經濟,所有口號都是空話。

他還說,只要不承認「九二共識」,台灣是沒有未來的,「大家一起把格調升高一點,真正看到台灣問題所在,是經濟問題」,台灣的選舉文明應該搞得高一點,他呼籲兩黨不要再去爭一些枝枝節節的事情,有犯法,就依法處理。

國民黨黃復興黨部書記長胡筑生則說,如果大家了解軍宅如何分配,「(王如玄購買軍宅)事實上是不違法的事件」,他呼籲大家不要再去擴大、追究,王如玄都已經捐出1380萬,「宇昌案也不違法啊﹗那宇昌案的1800萬要不要也拿出來?另外內湖購地這些東西是不是也應該(拿錢出來)?」

  • 今天中午在三軍軍官俱樂部舉行的退役將領歲末聯歡餐會,未見王如玄受邀與會,朱解釋:她另有行程。(記者廖振輝攝)

    今天中午在三軍軍官俱樂部舉行的退役將領歲末聯歡餐會,未見王如玄受邀與會,朱解釋:她另有行程。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/