為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    享免簽等簽證便利待遇國、地區 增至158個

    外交部公佈,我國人持中華民國護照可享免(落)簽及電子簽證等簽證便利待遇的國家及地區再增加5個,從153個增加為158個。(資料照,記者王孟倫攝)

    外交部公佈,我國人持中華民國護照可享免(落)簽及電子簽證等簽證便利待遇的國家及地區再增加5個,從153個增加為158個。(資料照,記者王孟倫攝)

    2015/12/01 09:55

    〔記者陳伃軒/台北報導〕外交部今早公布,我國人持中華民國護照可享免(落)簽及電子簽證等簽證便利待遇的國家及地區再增加5個,從153個增加為158個。

    外交部表示,已將衣索比亞、黎巴嫩、茅利塔尼亞3國列入我國人可以落地簽證前往的國家,另阿拉伯聯合大公國、尚比亞2國列入我國人可以電子簽證前往的國家。

    外交部表示,為便利國人出國商旅,外交部持續推動與各國政府相互承認及免試換發駕照等「駕照互惠」措施。近年來在駐外館處積極努力及相關部會協助下,亦有許多具體進展,目前共計85個國家或地區給予我國駕照持有人得免除筆試或路考即可直接持憑申請換發當地駕照待遇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。