為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓人民安心吃 小英:查驗預算及規模要擴大10倍

    蔡英文在臉書提出「食安五環」政策,要讓人民能夠吃得心安,而最重要的是,投入查驗的預算跟規模都要達到現在10倍。(資料照,記者劉信德攝)

    蔡英文在臉書提出「食安五環」政策,要讓人民能夠吃得心安,而最重要的是,投入查驗的預算跟規模都要達到現在10倍。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/11/28 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團劣油案昨(27日)一審宣判,包括前董事長魏應充等6被告因罪證不足,全部獲判無罪,這也讓許多民眾群情激憤,紛紛表示要繼續抵制頂新味全相關企業商品。對此,民進黨總統候選人蔡英文稍早在臉書PO文表示,政府事前未能把關,爆發之後又無法有效追究責任,人民對於政府處理食安問題的期待,可說是完全崩解。她在臉書提出「食安五環」政策,要讓人民能夠吃得心安。

    蔡英文提出「食安五環」政策,日後將新創「毒物管理機構」,從源頭全面監控、追蹤有毒物質;接軌國際生產履歷、認證標準,同時修改食安法,讓惡質廠商被判處更重的法律賠償責任;提高檢舉獎金讓全民共同監督。而最重要的是,投入查驗的預算跟規模都要達到現在10倍。

    蔡英文強調,政府要找回人民的信心,就應該從食安問題做起,一個負責任的政府,要讓國人食得安心,更要保障好的廠商。而「食安五環」政策,就是要建立妥善機制為食安把關,未來名列不分區第一的食安專家吳焜裕將協助行政部門建立完善的食安制度,更要在國會中嚴格把關監督。

    蔡英文臉書全文。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

    蔡英文臉書全文。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。